开放行动:#带一本书去中国#

#带一本书去中国# 是我在2009年时的一个创想。出国前,在美国的朋友邮寄英文书给我看。出国后,我邮寄英文书给大陆的朋友看。后来经常想到多背一公斤和TEDtoChina这两个项目。想来可以做成一个有趣的新项目:带一本书去中国。

1. 海外要去中国的旅行者,买一本自己喜欢的书。在跨洋航班上看。
2. 到了中国之后,将这本书交给中国的朋友。
3. 中国的朋友看完之后,可以让这本书进入公共领域流通。捐给某些公共空间。

booktochina

我在2009年时记录下这个创想。此后韫千(Yunqian)在2013年发起了同名网站BOOKtoChina.com,推行这个倡议。

感谢朱颖参与这个创想的测试。朱颖是带一本书去中国的第一位践行者,她在去年带了一本书给在福建省建阳市的李菲玥·Ronnie。

最近在JoinWEE.com上写了一个微课,把这个创想变成一个开放行动,算是圆了自己的一个心愿。

Related Posts with Thumbnails

You may also like...