三月创想:SPARK, 创建一个善意代理社区

上次关于善意代理的帖子《混合媒体年代的善意代理》引起很多朋友的兴趣。于是顺便构思了一个创想,用来创建一个善意代理社区,鼓励各地的青年朋友学习和交流各类创意传播技能,参与当地的善意代理工作团队。

另外,这个创想,我指定了一个特别的品牌使用许可方式。它是一个半开放的创想,经过许可之后,才可以使用,按照城市来开放。各地的朋友想要免费使用下面的设计和概念,需要直接向我申请。获得许可的人可以在当地城市建立一个社区,支持当地善意代理的发展。

创想名称:
SPARK(火花)

创想标签:
#SPARK#

创想简介:
一个用来支持各地善意代理发展的社区,以城市为单位。各地从事品牌传播,创意设计,混合媒体等专业领域的朋友,在当地建立一个名为SPARK的本地社区,交流各类专业技能,共同商讨如何建设本地的善意代理机构,参与当地的公共事务传播建设。

例如,北京的朋友可以建立SPARK Beijing社区,邀请以下几类人员参与:
- 专业广告和设计公司的专业人士,
- 非营利领域的创意传播从业者,
- 企业/机构方对创意传播感兴趣的朋友,
- 以及对这方面有高度热情的自由职业者。

创想漫谈:
这个构想和我去年曾经提出的品牌周末的构想有些类似。当时我提出“品牌周末”点子时,是借鉴创业周末的模式,在一个周末,54小时内,聚集广告创作专业人士,和公益方客户,双方自由选择,组合多个团队,然后现场作业,执行整套品牌传播创作流程,最后演示发布各个团队的传播作品,立即在社会化媒体空间开始传播。

品牌周末提供了一个跨越公司边界,资深人士和新鲜人士一起工作的机会,把专业追求和公益服务有机地结合起来。算是一种新型的教育模式。

这次的SPARK(火花)的创想,则是从一个更长期性存在的角度来构思,而且是希望最后大家的交流,能促成当地诞生善意代理。

许可申请:

这个SPARK的设计和所有权归我的个人工作室Swordi Media Lab。大家可以在非营利用途的情况,免费使用这个设计和这套概念。

发邮件至 swordi at gmail dot com 申请许可。

请在邮件中,说明你在哪个城市,你对善意代理的理解,你的职业经历和技能,将来如何在你的城市建立SPARK社区。

Related Posts with Thumbnails

You may also like...