#青年空间# 概念解读 信息图

前段时间,陆续和一些朋友讨论起“青年空间”这个概念,并且导出了“青年空间导航(整理各地有助于青年学子的青年空间的信息)”,“探访青年空间(实地拜访一个青年空间)”一些相关概念。

庄秀丽老师在北京发起了一系列的“探访青年空间行动”:

“探访北京青年交流空间,是收集、记录北京的适合青年人群(在校大学生、在业青年、非在业青年)的各类活动信息,形成北京的“青年空间导航”。北京,也许是你自小熟悉的地方,也许是你生活多年却依然感觉陌生的地方,你知道北京青年人聚集交流的开放场所、开放活动有哪些? 你知道如何利用和参与这些开放空间的开放活动? ”

青年实验工场在广州推出了YouthWorks Meetup:

“YouthWorks Meetup是一个由青年实验工场设计的一个探访召集与开放对话的工具,每一次的Meetup由一个探访地点加一个对话主题构成。YouthWorks Meetup遵循Meetup with Purpose的聚会理念,旨在帮助青年人能够通过探访与对话的方式来认识身边的创新角落,结交志同道合的朋友。通过体验式的探访与相关话题的对话,令参与者可以得到启发,进而推动青年人参与社会创新。”

他们探访了广外通识教育平台荒岛图书馆@岭南新世界

我自己则探访了建阳的慢兮咖啡,和福州的Colaloft叩落舍

然后有更多的朋友开始关注这个话题。为了讨论方便,我整理了一下对于“青年空间”这个概念的理解。用信息图的方式来解释。

大家先看这张图,晚些时候再些详细的解释说明。

Related Posts with Thumbnails

You may also like...