开放问答:关于广告业的未来,你怎么看?

收到一个朋友的短信息,询问我对大陆广告业未来的看法,我没有正面回答。因为我无法给出正面回答,所以贴出我们的问与答在这里,欢迎大家直接留言给出你的答案。

朋友发问:

Oliver,我现在大三,前天和大四的也聊过。他们没有太多人去做广告这个行业,很多人进入销售,房地产和家电行业都比较多。

我自己和一个也在TED的年轻人聊过,他现在搞网络公关,pr。根据他的叙述,现在广告行业差不多都快转变为一个体力活儿了,而上次我跟大四的聊他们跟我说,现在的广告公司,不缺技术,只是缺业务,可能听起来有些不可思议。但是我心里就慢慢涌起一种不好的预感,就是传统的广告行业正在慢慢衰退。

你觉得呢?

我的回答:

我离开广告业已经十年,离开大陆业已经三年半了。我无法回答你的问题。如果你想真的了解一个行业,就自己亲身去实践一下,自己的体验,再加上他人的体验,会得出一个比较客观的看法。

你可以看看我的朋友的这个网站:

品牌几何:
http://www.brandvista.com

任何行业,传统的部分都会落伍,因为相对来说,有新兴的东西驱动这个行业继续成长。如果一个行业无法成长了,那么一定有新的行业取代了它。也可以换句话说,它演化成了一个新的行业。

对于选择职业来说,三百六十行,行行出状元。TED大会的演讲人就是一个很好的例子,他们来自不同的行业,相同点是每个人都对自己从事的事业饱含激情,而且投入多年的积累,才有今天出类拔萃的成就。

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.