读者来信:三个feed,必有我师

月初的时候去纽约,后来因为Swordi.com的域名在11月7日到期了,续费没有成功,所以就临时开设了http://cn.oliverding.com来写一些关于2008中文网志年会的内容。

现在那里已经有五篇关于年会的内容了。

11月10日:中文网志年会Slideshare.net今日幻灯故事:TED中国粉丝团

11月11日:中文网志年会Slideshare.net今日幻灯故事:2018中国教育创想

11月14日:中文网志年会Slideshare.net今日幻灯故事:概念Blog创想

11月15日:中文网志年会Slideshare.net今日幻灯故事:自由灵魂·百感交集

11月16日:中文网志年会SlideShare.net今日幻灯故事“美好架构,美好未来”

现在swordi.com的域名已经续费成功了。不过,现在对于新旧两个blog如何处置,还没有完全想好。各位读者如果读到这里,请移步过来留言,给小容一些建议,顺便也可以谈谈你阅读大学小容这个blog的一些感想:)新blog那里会暂时继续把2008中文网志年会的“今日幻灯故事”这个系列写下去。

说到了读者来信,刚刚好今天收到一封最新的读者来信,他发现这个blog之后,连续看了两周。并从深圳发了这封邮件。下面是邮件的全部内容(仅仅略去了名字):

小容:

你好!

网上无意看到你的网站,然后连续看了两个星期,觉得写的东西非常不错,对我的帮助非常大,很多东西都从全新的角度来认识。

其中,你的观点”三个Feed,就是一个老师“我非常赞同,以前觉得人与人之间的交往,还是面对面的比较好,并且有实质的感觉,但看了你的文章,并觉得我的观点比较狭隘,因为志同道合的朋友,不一定能时刻见面聊天和交换看法,但是通过网络可以,如果需要通过网络,让别人主动认识自己,BLOG就是个好东西。我以前的博客,都是宣扬一些个人的感情或者情感的东西,并没有做到”品牌”的效果,看来自己在这方面确实欠缺。

对于邮件组和Skype的认识,我非常赞同,从大学时代,我很推崇电子邮件,电子邮件有个最好的优点,就是不比时刻双方互相都有空,可以接触时间上的平等限制,并且能够很好的分享生活和工作上的东西,例如照片和文件等。但由于学校的网络不好,已经工作后公司的网络问题,对Skype认识不深刻,使用不多,但觉得本质的变化,是从书面转向了语音,毕竟人类的交流,最主要的还是语言上的交流。

以上,非常感谢你写出的文章!

一位读者 于深圳

很感谢这位读者的来信,对于blogger来说,反馈和交流是最好的书写动力。羞愧的是,这个blog的写作主题庞杂多样,目前使用的Blog软件版本只有tag,没有分类功能,也没有存档清单页面,在内容的组织和整理上令小容抓襟见肘。

温故而知新一直是blog软件带给blogger的一个挑战。微blog,Feed聚合,以及更多的社会化分享工具带给我们许多“知新”的机会,“知新而如何温故”成为一个更大的挑战。

接下来的一些时间,2008年底前,小容将会好好整理一下这个blog上所写的东西,顺便整理自己的思考:)

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

2 Responses

  1. Josephfet says:

    http://canadianpharmacyon.link canadian online pharmacy

  2. Domingoreafe says:

    ek3058md6594cu2627 canadian online pharmacy

Leave a Reply

Your email address will not be published.