赛斯·戈丁新书:Tribes

赛斯·戈丁(Seth Godin)是一个在新营销传播领域名闻遐迩的作家和创业家。《紫牛》,《喷嚏营销》,《许可营销》,本本都是畅销书。他也是一个创业家,在第一波网络创业浪潮中,创立了网络营销公司Yoyodyne,1998年该公司被雅虎并购。而在这一波的网络创业浪潮中,他创立了群智内容网站Squidoo.com,也取得不俗的成绩。

他也是一个很棒的演讲大师,下面这个演讲是他在TED上的演讲

Tribes是他最近的新书。小容刚刚看到有关的信息,所以马上在此分享给大家。

有些对比的是,刚刚2个小时前,小容正在看Blogging Heroes里Chris Anderson谈到为什么建立Long Tail的blog的段落。

事隔数年,书籍营销的手段已然花样翻新。把Tribes的一些行销道具镶嵌在下面:

Squidoo.com上的页面
http://www.squidoo.com/tribesbook

在这个页面上,大家可以看到关于Tribes的各种行销材料,也收集了许多反响。

演讲音频文件:mp3

Podcast:采访

免费电子书:下载地址。240页的PDF文档。

ChangeThis版的PDF:9页

Slideshare.net上的Slideshow:218页最好在Slideshare.net上看,因为每页都有note,下面的没有note。

Seth Godin on Tribes

View SlideShare presentation or Upload your own. (tags: book tribes)

演讲音频:2008年10月22日在纽约的演讲,mp3文件

作者的演讲视频,你会看到他的真人相貌和那个典型的标志性的头像有些不同:)

社会化网络的发展,提供了多种媒介形式的在线营销传播工具,制作这些行销材料的成本都非常低廉,只是需要创意而已。同时,社会化网络也提供了分销这些行销材料的渠道,通过口碑传播,这些材料得以迅速传递。

简而言之,社会化网络带来,成本和速度,从而让品牌民主成为可能。

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.