草根传播活动:粉红十月 · 关注乳癌

特别提醒:如果你使用RSS阅读器订阅小容的这个blog,那么,现在请移步到http://oliver.swordi.com,来看看刚刚更换的顶部主题图片。

上个月,当看到Mashable报道人们通过Twitter参与“九月战役”(September campaign)的时候,小容异常激动。

Scott Harrison,创立了上善若水公益活动(Charity:Water),旨在为埃塞俄比亚的缺水问题募集善款。他的生日在9月份,偶然之间的灵感,他想起用9月生日的名义来发起一轮募资活动。所以,九月战役诞生了,许多九月生日的朋友参与该项活动,在九月战役的网站上建立个人页面,以生日的名义,号召自己的亲朋好友,参与上善若水公益捐赠。

Mashable在Twitter上粉丝捐赠了3536美金,Paul Young通过他的Twitter和Facebook帐号筹集了637美金,Sarah Townsend筹集了400美金。


The September Campaign Trailer – www.borninseptember.org from charity: water on Vimeo.

社会化网络工具可以帮助人们联系的更紧密,也提供了让人们参与社会活动的便利途径。只要巧妙地设计和规划主题,将社会活动和每个人关联起来,赋予每个人日常生活的平常事物以特别的意义,那么草根传播将会快速扩散开来。

小容有些遗憾,因为自己的生日在11月,所以错过了这个有趣的活动。

这一周,小容又在网络上发现了一个有趣的活动:粉红十月(Pink for October),在十月,将你的个人网站改成粉红色调,提醒身边的亲朋好友十月是国际乳癌关注月!

2008年10月17日,小容在中文网络上搜索“粉红十月”这个关键字,发现搜索结果中很少关于“粉红十月”(Pink for October)活动的网页。

2008 年的10月还剩下十三天,小容不想再次错过又一个有趣的活动了。小容已经将自己的blog的顶部图片更换成粉红十月的相关图片,并且提交到了“粉红十月 ”(Pink for October)的网站,小容的blog是2008年度全球第815个参与该项目的网站。在2006年度,全球约有1500个网站参与该项活动,2007 年,这个数字是3000。

那么,今年,这个数字会是多少呢?会有多少个中文网站参与呢?!

现在不要预测答案,开始行动吧,你的一举一动都会影响者这个数字的变化,你的一言一行,有可能影响你身边至亲女性的健康。

下面是小容为这个活动设计的两个宣传图片,你可以选用放在你的blog里,一起参与这个草根传播活动。

A.

B.

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.