今年的Blog Action Day:贫困

Blog Action Day是一个很有意思的活动,这个活动号召blogger在某一天里共同写作同一个主题,让全球的声音聚集在一起,从而形成一个声势浩大的草根传播活动。下面有个幻灯片介绍了Blog Action Day的主题:

Blog Action Day 2008

View SlideShare presentation or Upload your own. (tags: bcd5 barcampdelhi)

2008年的Blog Action Day的写作主题是:贫困。官方网站在这里:http://www.blogactionday.org/

小容在上周看到了Blog Action Day的网站,在周末的时候在Vimeo里看了它们的宣传视频(经常在Vimeo.com上看到令人激动的视频,小容建议大家也经常在Vimeo里逛逛。)


Blog Action Day 2008 Poverty from Blog Action Day on Vimeo.

今天则接到了Slideshare.net网站里面认识的Nancy发来的邀请,她在Slideshare.net上建立了一个Blog Action Day的小组。

刚才在Google Reader里读到ProBlogger.net的最新贴子,他说今天是Blog Action Day

哦,不是明天吗?!实际上,ProBlogger.net的基地是在澳洲,所以它那里已经是今天了,而中国大陆,Blog Action Day已经过去了一半:)如果你现在知道这个消息,请在晚上写一篇blog吧。

现在去Blog Action Day的官方网站上看,已经有9,394个网站参与了这个活动。那么,你可以如何参与这个活动呢?!很简单,有三个方法供你选择:

1、去这个页面找一个你喜欢的banner,放在你的blog上,帮忙宣传这个行动;

2、当然是在你自己的blog上,写一篇与今年的主题——贫困——有关的贴子;写好之后,你可以在这里注册提交你的贴子;

3、捐款。在这个页面放了Kiva小额借贷网站和The Global Fund的介绍。小容把The Global Fund的Widget放在下面。你也可以放到自己的blog上。

Donate at Change.org

如果你错过了参与活动的时间,你还可以选择阅读的方式来参与!

例如:

88 Ways to DO Something About Poverty Right Now

Blogactionday.org上可以看到大家写的各种各样的贴子,在此你也可以学习到不同角度观察事物,不同角度的思考模式。这或许也是提高你的blog写作能力的方法之一:)

当零零散散的blog聚集在一起的时候,草根传播的力量也可以变得很强大,这也是品牌民主不是天方夜谭的一个佐证。

相关贴子:

品牌民主:社会化网络对品牌管理思维的影响

品牌民主:非营利机构向商业机构学习什么

Google.com如何响应“地球时间”活动?

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.