TechCrunch 50网络创业盛会:开启动物社交网络时代

今天的TechCrunch 50落幕了,小容还没有来得及逐一看今天的项目。刚刚打开TechCrunch.com发现TC50中有一个关于鸟的社交网站

听起来有点匪夷所思吧。这不是开玩笑,这是真的。

Birdpost.com

一句话评论:关于鸟的社交网络。TC50网站上的介绍用了“公民科学(citizen science)”这个词。现在籍由网络技术,人们可以在Birdpost.com上分享关于鸟的知识、照片,用地图来记录图片、分享鸟类的活动情况,来自草根的鸟类知识汇集在一起,或许能超越鸟类专家的贡献。维基百科不就是一个很好的例证吗。

这实在是很有想象力的事情,在小容看来,Birdpost.com远远比最后获得TC50全场大奖的yammer更值得人们敬佩。Birdpost.com的网站界面做得相当漂亮,有许多TC50项目的网站界面实在是不忍卒读。Birdpost.com的创始人说他们已经为地球上的9600只鸟建立了档案,而且,他们还雄心勃勃地期望将网站从鸟扩展到其他种类的动物,例如鱼、昆虫,甚至创建一个动物搜索引擎,最后还可以从动物扩展到植物……

早些时候就听说有人创建了关于宠物的社交网络,想一想也不奇怪,在发达国家,宠物产业本来就是司空见惯的生意,自然宠物产业的经营者也不愿在网络浪潮中落伍。

纽约时报网站的设计总监Khoi Vinh养了一条名字叫做Mister President的狗,Mister President不仅有自己的个人网站(域名:http://www.misterpresident.org),而且还有自己的Twitter帐号。

Mister President的Tiwtter,你可以Follow它:)
http://twitter.com/misterpresident

实际上,在Flickr里搜索dog,你会发现17,103个小组;搜索fish,你会发现10,113个小组;搜索bird,你会发现19,867个小组;搜索insect,你会发现5,321个小组……

最后再分享今天在Slideshare.net上看到的一个幻灯片:Crash Course: Social Media for Arts People,这个幻灯片讨论艺术家如何善用社会化网络,有154页:)如果你自己仔细翻的话,你会发现作者用了有狗的图片:)

这个幻灯片的作者Beth Kanter搞了一个Wiki,为艺术家如何运用社会化网络收集了各种有用的资源。

Beth Kanter的个人blog在这里:http://beth.typepad.com,blog主题是非营利组织如何善用社会化网络。

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.