自由灵魂,你也有份!

今天提交了一个名为freesouls的slideshow去slideshare.net网站,参加今年度的World’s Best Presentation Contest活动。

浏览地址在这里:

这个slideshow是改编自Joi Ito的同名书籍,资料来源于Yeeyan Wiki和Joi Ito的Flickr相册。Yeeyan的志愿者们在翻译这本书籍。在此,小容用这个slideshow向Yeeyan的志愿者们至敬!向致力于传播自由文化理念的同仁们致敬!

关于Freesouls这本书,可以下文从Yeeyan Wiki里摘录的简介:

《自由的灵魂(Freesouls)》

by 伊藤穰一(Joi Ito)

简介

这是一本特殊的书。一部将以创作共用(Creative Commons)CC-BY版权出版的影集和文集。本书是对版权束缚创造的又一个宣言;是又一次基于互联网、关于创作和分享的重要尝试。翻译,也自然成为这次尝试的重要组成部分之一。

本书作者,Creative Commons的CEO伊藤穰一(Joi Ito)先生,邀请译言译者们进行本书的翻译。欢迎您加入这一令人兴奋的项目!

关于本书更具体的来龙去脉,请参见斯坦福大学法学院教授劳伦斯•莱斯格为本书撰写的序言。

内容

本书内容由两部分组成:

1.Joi 的人物和风景摄影作品。人物包括维基百科创始人Jimmy Wales,Tim O’Reilly等行业和思想领袖。所有照片中的人物都签署了CC-BY使用这些照片的授权协议。所有作品,任何人都可以自由使用,只要保留原作署名即可。

2.技术、网络和自由文化领域的重要倡导者和思想家们的近作。这也是需要翻译的主要内容。

本书的目的,也是希望以上述两部分内容为开端,激发互联网上更广泛的内容创造与自由共享。

投票截至日期到14日,请参加投票吧:)


World’s Best Presentation Contest

另外,我也建立了一个同名的小组,特此邀请大家来一起参加这个小组的活动:

小组地址在这里:
http://www.slideshare.net/group/freesouls

大家可以每人写一张slide上传到这个小组,在这张slide上写下你对于”what is a Freesoul?”的回答,贴上你的照片,写上的你大名。小容会在收集一些slide之后,重新制作一个大众版本的freesouls slideshow。

可以使用中文、英文、日文以及任何你喜欢的语言:)

自由灵魂,你也有份!

Related Posts with Thumbnails

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.